top of page

三宝

佛 | 法 | 僧

四圣谛

  • 痛苦的真相(Dukkha)

  • 痛苦根源的真相(Samudāya)

  • 痛苦停止的真相(Nirodha)

  • 通往痛苦之路的真相(Magga)

五戒

  • 不要:

  • 伤害生物

  • 性行为不端

  • 说谎或八卦

  • 喝醉之吃毒品

八正道

  • 正确的观点,正确的决心,正确的言论,正确的行为,正确的生活,正确的努力,正确的正念和正确的三昧

佛教常见问题

1. 为什么所有的佛教寺庙都有佛像?他是神还是偶像?
佛像的意思是,佛陀在身体上并不与我们同在,但在精神上,我们认为他的教义与我们同在。当我们走到雕像前时,我们出于尊重而鞠躬,因为他是我们的老师。看到不同的坐卧佛像是在不同的冥想中看到他作为我们的指导。

2. 你能解释一下佛到底是什么吗?
佛陀是无嗔、无嗔、无痴的圆满觉悟者。他是这个世界上最聪明、最富有同情心的人,他一生都在努力帮助他人达到类似的状态。他的雕像是慈爱、智慧和慈悲的代表。每个人 可以通过证悟涅槃(涅槃)和证悟成佛。

3. 为什么要在佛前放花?
出于对老师的尊重,我们在佛像前摆放鲜花,鲜花代表无常。当我们放下它们时,花朵闻起来很香,很漂亮。几天后,他们失去了生命、美丽、气味和死亡。花和我们一样,总有一天会凋零。

4. 所有的蜡烛代表什么?
蜡烛是出于对我们的老师佛陀的尊重而点燃的,它们也代表着智慧。就像一根蜡烛点亮下一根蜡烛一样,智慧是通过将这一传统从老师传播到学生来保持这一传统的原因。通过蜡烛的光(智慧),我们可以减少我们心中的黑暗。这也是另一种解释生活的冥想。我们通常点燃三支蜡烛,代表佛、法、僧(他的弟子),通常被称为三宝。在斯里兰卡,我们通常点亮三盏油灯。油灯代表生命。线好油好时,有时风来灯灭。它就像我们的人体一样。有些孩子可以继续他们的生活,而有些孩子会死去。有时,当油还在那里时,螺纹会燃烧。最后,有时螺纹没问题,但油烧了。无论它们是蜡烛、油灯还是香,注意它们的溶解是另一种冥想形式。

5. 在亚洲,人们为什么要给僧侣供食?
有些人提供食物作为对自己和祖先的功德。这些仪式实践对社会非常有帮助,因为这些行为基于健康的思想(慈悲)并且完全无私。比丘们在吃饭前,会献上一些给佛陀,以持善念和修持布施。所有这些东西,比如蜡烛、熏香、食物,我们都在努力减少我们的 tanha(渴望)。

6. 和尚为什么要穿橘色长袍剃光头?
不同的修士所在的地方不同的颜色虽然颜色没有任何意义。在佛陀时期,他们用藏红花做袈裟 消毒 面料 在那段时间里,这使长袍有了颜色。森林僧侣穿着深色,因为它可以保护野生动物。非常鲜艳的颜色可能会招来危险。橙色、黄色和深棕色等颜色表现出平静与和平。颜色也应该是平静和简单的。

7. 和尚吃素吗?
有些僧侣是素食主义者,但有些僧侣不是。不同的文化对此有不同的做法。在西藏(金刚乘佛教),蔬菜非常难买到,所以要修持素食非常困难。在大乘佛教中,吃素是修行的一部分。对于小乘佛教来说,这取决于僧侣(在我们的例子中是首席牧师) 决定。僧侣 应该吃任何提供的东西而不要求特定的食物。当有人提供食物时,他们是在按照一个健康的想法行事。在某些情况下,例如在俗人为比丘而严格地杀死动物时,比丘可能会以礼貌的方式向俗人解释其行为的影响。

8. 和尚为什么总是打扫寺庙?有那么脏吗?
圣殿代表着我们不断努力净化的心灵。我们正在用心清洁,这是一种冥想形式。寺庙也是一个公共场所,因此有一个清洁标准很重要。

9. 信徒为什么要三鞠躬?
在亚洲国家,常见的做法是在佛像前鞠躬三下。三拜代表佛、法、僧三宝。 (1)“在佛前顶礼是一种恭敬的方式,不是对神,而是对终极智慧和体现它的人。佛陀的智慧,以及他所传授的教法,对于在他面前鞠躬的人具有巨大的价值。向这种智慧致敬也是一种谦逊的姿态。它是对骄傲的解毒剂,骄傲是任何根深蒂固的转变的障碍。骄傲阻止智慧和慈悲的出现。 '就像水一样 没有 集山峰,真功德 没有 积累在骄傲的顶峰,”谚语说。此外,大礼拜 不是 只是机械机芯。当你用双手、两膝和额头触地,点五点时,你发愿净化五毒——瞋、贪、痴、慢、嫉妒——将它们转化为相应的五种智慧。 ”

10. 祭品代表什么?
任何类型的供养都是基于善念的纯粹行为。

11. 业力(Kamma)的真正含义是什么?
业力意味着行动。这只是因果关系。 (即牛顿第三运动定律)

12. 什么是涅槃(巴利语:Nibbana)?
涅槃意味着轮回(重生)循环的结束。一个完全证悟的人不会回到轮回。 (即程序员循环的结束)

13. 打坐的目的是什么?
有两种不同的含义:它教导如何平静、诚实和善良地生活在这个世界上。它还有助于清除和净化我们的思想/身体。冥想有助于促进积极的想法,同时观察消极想法何时出现。它也可以导致涅槃。

14. 为什么居士有五戒?他们有什么意义?
五戒不仅是为了我们自己,而且对社会也有积极的影响。通过五戒,我们可以过上幸福安宁的生活,同时保持相对无害。这将大大减少做不健康事情的机会。五戒也将通过培养仁慈而导致未来的幸福。

15. 为什么有些人选择出家?
每个和尚都有不同的出家理由。在某些文化中,在 18 岁之前出家为临时比丘或尼姑是很常见的。对于长期出家的人,他们可能有不同的原因,例如过着平静幸福的生活、今生证悟涅槃、帮助社会,传播和平,减少他们的不善念头,如愤怒、仇恨、嫉妒、嫉妒、恶意等。

16、在佛教中,有没有像教皇一样的领袖?
灵性导师有很多,但我们的主要导师是佛法。所以没有主要的“头” 但也有佛教的傀儡,如达赖喇嘛、我们的大法师、证严法师等。


1. 陶醉,让·弗朗索瓦;里卡德,马蒂厄(2011-03-16)。僧侣和哲学家:父子讨论生命的意义(第 259 页)。兰登书屋公司。Kindle 版。

取自印第安纳佛教寺院网站:  http://www.indianabuddhistvihara.org/services.html

bottom of page